Конечно, я сказать не вправе...

*   *   *

Конечно, я сказать не вправе,
Что видел очень много зла,
Ведь жизнь моя средь всякой нави
Довольно-таки гладко шла.

Да, люди с тусклыми очами,
Точь-в-точь живые мертвецы,
Порой, толкнув меня плечами,
Показывали мне резцы.

Их угрожающие рожи
И умерев не позабыть,
И я смекал: поосторожней,
Поаккуратней надо быть.

И, осторожен с навьим миром,
Я честно дожил до седин –
Не подличал, не стал вампиром,
Как каждый пятый гражданин.

Привыкнув как бы жить в осаде,
По стогнам в оживленный час
Я продвигаюсь, в землю глядя,
Дабы не встретить тусклых глаз.

Благодаря наличью такта
Я не заметен взору зла,
Вот только жизнь уныло как-то,
Без всякой радости прошла.


Рецензии