Ах, Лето

                Посвящается моему другу,чудесной поэтессе , Виолетте Дюма...               
                Ах, Лето, Лето, Лето…,
                Поэтами воспето,
                Во множестве сонетов, --
                Стремителен Твой бег!....
                Уже спешишь украдкой               
                В Мечты являясь, сладко ,
                Глядишь из-за кулисы ,
                Предчувствуя Успех!...
                И Чудо-Краски Мая
                Уж сцену покидая ,
                И кланяясь на "бис" , --
                Кричат Тебе : " Привет!..."
                И в чьей-то жизни снова
                Ты станешь вехой новой ,
                Воссоздавая словно
                Шекспировский сюжет…)
                Птиц сонных воркованье ,
                Костров ночных сиянье ,
                У речки ожиданье , --
                Все это Лето – Ты!..
                Сердечные признанья ,
                И тайные свиданья ,--
                Пропитаны романтикой
                Все Летние холсты!...
                И терпкий запах моря
                Пьянящим станет вскоре ,
                Приковывая взоры ,
                Не выдает секрет:
                Как волнами играя ,
                Взяв эстафету Мая ,
                Ты мир в Любви купаешь
                Уж много-много лет...! )


Рецензии
"Стремителен твой бег!....", -- говорит автор о Лете. И ритм, и мелодика стиха подтверждают это. Спасибо!

Галина Илийская   10.09.2017 07:49     Заявить о нарушении
Да, Галина....Оно(Лето) , было такое стремительное....Уже и убежало, оставив много сожалений...) Спасибо Вам ! И теплой Вам Осени! )

Елена Раденберг   10.09.2017 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.