Вино от Рэя Брэдбери

Возьму «Вино из одуванчиков»,
Уйду в «запой» на три часа.
И вспоминаю милых мальчиков
Вечнозелёные глаза.

А может, были они серыми,
Теперь уж это всё равно.
Они мечтали быть все первыми,
Как это первое вино.

Свободой мы бескровно бредили,
Но как же было всё давно.
И летний зной, и томик Брэдбери,
И тайны терпкое вино.

Возьму «Вино из одуванчиков»,
Что было так и не пойму.
Я помню взгляды милых мальчиков,
Безвинно чувствую вину.

Вину за лето желтоглазое,
Где одуванчиков венки.
За то, что счастье у нас разное,
Но с лёгкой Брэдбери руки.


Рецензии
Таня, у Бредбери есть вещь, называется "Синяя бутылка", это ещё забойнее. Найдёшь, прочти, не пожалеешь.

Николай Капустин 2   23.05.2017 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
На глаза случайно попалась книга, которую читала в детстве, нахлынули воспоминания:)
Любопытно перечитывать.

Татьяна Кырова   23.05.2017 16:42   Заявить о нарушении