Чудилы

Ульянов с Джугашвили подружились,
Наука коммунизма их сроднила,
На трудах Маркса,Энгельса учились,
Досрочно революцию они родили.

А революция та вовсе не нужна была,
Ведь общество к такой нагрузке не созрело,
Но им хотелось прославлять себя,
И сделали всё как-то неумело.

Неграмотный рабочий и крестьянин тёмный,
Таких-то слов и никогда не слышали,
Но их толкнули в пропасть полусонных,
Винтовки дали и патроны выдали.

Под силой их сдалась буржуазия сразу,
И уступила трон той темноте дремучей,
Как буквы пишутся-то не видал ни разу,
Но взялись управлять страной могучей.

Эх, поспешили деловары коммунизма,
Схватили власть, да править не смогли,   
И жизнь страны катилась сикось-накось,
Да закатилась на горячие с костра угли.

Пекло и жгло,ещё чуток дымило,
Науку отвергая, вновь жарился народ,
Но главным стал Хрушёв чудила,
Да не в ту степь он сделал поворот.

Теперь опять дельцы косят под буржуазию,
Да вновь ноздрями чихают на науку,
И правят снова нами неуки-мазилы,      
Народ-то терпит, но пожинает нищету и скуку.   


Рецензии