Зоопарк

Год диалога с массами, и Слон – ко Льву:
«Мне тесно, государь, в двенадцати квадратах.
Прошу Вас как царя, защитника и брата
Указ издать, чтоб цепь сложилась должных мер
По моему переселению в вольер». –
Контора Льва письмо спустила Муравью…

Непробиваемы конторы нынче львов:
Народ задействован в чиновничьем спектакле
В честь демократии фальшивой в Зоопарке.
Слон шепчет, не трубит: «Ужели плутократ?!»
Ругает в голос лишь бездушных клерков ряд
За то, что вникнуть лень в суть пары-тройки слов…

20-21.05.2017


Рецензии