Небесное погребение

На западном склоне горы
Под крики пирующих птиц
Молитвенным жестом лучи
Коснутся поникших ресниц.

Как на обнаженном холсте,
Рогъяпа рисует надрез:
Пусть тело встречает гостей -
Посланников скорбных небес.

Покрыт тишиной Дрикунг Тил,
Где грифы восхвалят рассвет.
Их клювы в остатках чернил
Людских быстро прожитых лет.

Мир тонет под гнетом зари,

Раздай подаяние птицам.


Рецензии