О художниках и не очень

Люди пишут картины,
Разливая краски
На чистый холст,
И говорят:
"Вот эта черта
Символизирует свободу,
А это пятно - дыра.
Просто дыра в холсте, ничего личного. Видите, там лежит рубль."
И все такие:
"Отлично.
Просто отлично!" -
И аплодируют.
Люди берут кисточки в руки
И рисуют линии.
Много линий.
Некоторые пересекаются.
И кто-то спрашивает:
"Это что, крест?"
"Нет.
Это светское государство.
У вас неправильное видение.
Сначала научитесь разбираться в искусстве,
Ведь неправильный взгляд
Формируется
У людей, имеющих мышление"
И человек воскликнул:
"Вы резонерствуете!"
И ему зашивают рот.
Перфоманс!
Люди стоят ногами
На грязном холсте,
И кто-то подрисовывает
Красной гуашью
На уголке
анйов.
Бессмысленно.
Даже не думая о том, что пишет.
И вообще,
Значит так нужно.

И народ вопрошает:
Почему холст изрисовали люди,
Которые совершенно не умеют писать картины?


Рецензии