Парад смерти

Мне горестно от мысли, что когда-то
Сказали на детей простых "солдаты",
Что в руки им вложили автомат.

Мне горестно и все мне это чуждо,
Что в лагерях не знали ни любви, ни дружбы
И что ребёнок жизни был не рад.

Мне горестно, что мирным тихим утром,
Когда зоря сияла перламутром,
К дождю пришёл бомбежки громкий град.

И горестно, что мир такой жестокий.
Что каждый в нем погибнет одиноким,
Пока войну встречают как парад.


Рецензии