Портрет

Пожалуйста, напиши про меня портрет.
Давай черновик, неважно.
На потрете мне семьдесят лет.
Можно даже чуть старше.

Буду там я за старым столом,
Рядом дети и внуки будут,
А за ветхим разбитым окном
Расцветут, спустя год незабудки.

Не стирай ничего:
Нарисуй миллион морщинок.
И добавь седину на виски.
Счастье - видеть родные улыбки,
Или плакать от долгой тоски.

На холсте я счастлива буду.
Ведь есть всё, что так долго ждала.
Дети выросли, выросли внуки.
Счастье - это не просто слова.

Пожалуйста, напиши про меня портрет.
Так надеюсь, что ты не прохожий.
Хоть наброском спрячь от всех бед,
Спрячь от взглядов и сплетен прохожих.


Рецензии