Сад на холмах

Сад на холмах* – рукотворное чудо.
Словно в раю очутишься ты вдруг.
Запах  сирени дурманит вам душу,
Свечки соцветий сияют вокруг.

Яркий ковёр привлекает все взоры.
Как нас цветы вожделенно зовут!
Красные, жёлтые рододендроны,
Розово-белые - пышно цветут.

Эти цветы не опишешь словами,
Запах магнолии вьётся везде.
Блещут соборы вдали куполами,
Что утопают в сиреневой мгле.

Что может быть краше чуда Природы?!
Но человек здесь – её режиссёр.
Так бы украсить всю нашу планету:
Ведь человек – он такой фантазёр!

                12 мая 2017 г.

*Национальный Ботанический сад им. Н.Н. Гришко в г. Киеве



Фотография Татьяны Юрченко.


Рецензии
Нина, в ваших стихах весна и цветение яркое! Всего доброго!

Николай Левданский   26.05.2017 17:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Николай, за прочтение и такой отклик! Желаю Вам всего самого доброго и хорошего! С уважением,

Нина Хмель   26.05.2017 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.