Поколения следом спешат

Скучают во множестве, проживают однообразно.
Дни в года перелистав, и всё понимая прекрасно.
Молодость невернуть, время безвозвратно течёт.
Неизбежная старость придёт, стать мудрее черёд!

Ах, кабы к милым годам, опыт в жизни причесть.
Да чтобы не во злобу и в месть, а во благо да честь.
Все минуя ошибки, на грабли ступать непришлось.
И кости крепил бы, не путаясь в рогах, словно лось!

Поколения следом спешат, и те же ошибки вершат.
К ископаемым приписав, нас уведомить не хотят.
Непредсказуемая юность прекрасна, тем и опасна.
Старичьё в зависти к младости, бурчали напрасно!


Рецензии