Рассвет

Вишневый сад, как снег среди весны,
Тончайший, восхитительно-воздушный,
Как облако, упавшее с небес,
Обрушившись, разбередил мне душу.

И затянуло тонкой пеленой, невыразимо
Сладким ароматом мое сознание обволокло,
Лишило чувства времени, пространства и
Печали, и унесло в чертоги неземные.

И там, в безвременье, в чарующей тиши,
Качнулись ветви ароматным опахалом,
И обняли меня и повели
По белоснежным бесконечным залам.

И закружили плавный менуэт,
С вишневых веток лепестки, срываясь,
И неба бесконечного лазурь
Сплеталась ветром в дорогие покрывала.

И солнце, поднимаясь в небеса, расшило
Золотом и лики разбросало поверх всего -
По горам и садам, по пашням, морю, городам.
И мир родился вновь. Под пенье райских птиц.


Рецензии