Дело не в зверях

Рецензия на «Мы люди - звери, молвит гороскоп» (Геннадий Юдин Лист Второй)

Признаться, я не верю в гороскоп,
Но суть звериная меня повеселила.
Вот я весы, а это значит что? -
Чтоб недовеса не было, следила?

Год петуха поёт мне утром ранним,
Я, как и он, люблю своё светило!
Попав на год свиньи, свиньёй не станем,
Грязь обойдя, не примешь вид унылый.

А кошка, знаем - любящая мать,
Всему научит маленьких детишек.
И мышек вороватенькая рать
Не разживётся посреди коврижек.

Да будь собакой, попросту брешА,
Обучена же людям на подмогу:
Слепого, осторожно, не спеша,
Переведёт чрез скользкую дорогу...

И значит дело вовсе не в зверях!
Мы сами - люди хуже крокодила,
Коль нелюбимого дитя на риск и страх
Кукушка-мама по свету пустила...


Рецензии
Тут ровнять со зверями уже сложно, ибо человек на всём помешивается и подсаживается, будь то дети или деньги или религия и тот же гороскоп.

Геннадий Юдин Лист Второй   23.05.2017 08:25     Заявить о нарушении
Думаю, что "впадают в зависимость" от дефекта мозга (что-то вроде эпилепсии)

Люмико   23.05.2017 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.