Притихшее

Бывает, остановишься на бегу,
и притихнешь, слушая звуки мироздания.
А вокруг мысли кружатся, кружатся,
Сопровождая откровение с небес.
И тогда понимаешь, время – пространство.
В нём прячутся боль души и траур сердечных ран,
и пламя чувств, и отчаяние, и неверие –
всё то, что со временем истлеет, как прогоревший костёр.
Я уставшая птица.
В силки лечу, чтоб в клетке закрыли.
В ней воля с неволей слились воедино.
Нет, не взлететь мне.
Поймала себя во времени.
Мимо пролетают радость, грусть, тени моих влюблённостей
и бремя разочарования.
Со мною всегда единственный друг - моё одиночество.
Но и это всё скоро пройдёт, к счастью или к сожалению.


Рецензии