Не жди! Но в памяти храни!

     (из ран... отр...)
            ...
Не жди! Былое-дивный сон
Что нам приснился в дне вчерашнем
Когда пленил весенний звон
И Мир был счастьем опьянён
Переполняя души наши

Не жди!Былое только сон
Что нам приснился в дивном мире
В нём растворился перезвон
И чувства,что сердца пленили
Из чаши мы тогда испили...
   Теперь былое-дивный сон.

         ...
На то Любовь! На то-Мечта
Чтоб расставаясь,в стоне грубом
Несла нас томная река
Среди людей,их словоблуда

Ты не гони свою мечту:
Она как пленница удачи
Возносит нас на высоту
С которой о прошедшем плачет
         ...

Не жди! Но в памяти храни
Всё то,чем жили и страдали.
Воспоминаний наших Сны
В лучах не тронутой зари
Нам наши Чувства завещали.

Любви былое-дивный Сон!..
...
                С.В.


Рецензии