Я хочу измениться...

Я хочу измениться и стать другой, чем-то призрачным между твоих костей, чем-то, что унимает в грудине боль и наружу выводит её из тел.
Я всегда заставляла тебя страдать и вшивать в гобелены дурной узор. Убивать, не жалея, – мой странный дар. Из твоих же достоинств – тот кроткий взор и желанье простить все мои грехи, оправдав их какой-то там из причин.
Я блуждаю среди четырех стихий, постоянно теряясь внутри личин. Ты всегда неизменна, добра, светла, кормишь с рук своих стаи волков и птиц. Я хочу стать тобою [и я смогла б], чтобы мне, наконец-то, себя простить.
Я хочу стать тобою, мой странный бог [или ангел], явившийся во плоти на мой выбитый ветром чужим порог для того, чтобы нас, наконец, спасти.


Рецензии