Среди заснеженных оврагов...

Среди     заснеженных    оврагов
Ползущий     лавовый      поток.
Вулкан    активнейший - трудяга.
Красавец,   а    еще    высок.

Отсюда    сразу    панорама.
Хребет  -  жемчужная   гряда.
На    севере,    как     глыба - мрамор -
Вулкан   Шивелуч  -  борода.

Тут    у     подножья  покрывало
Из     вулканических     пород.
Где    изверженья     -    карнавалы,
И     очень    любит    их    народ.

Как   идеален   ровный    конус.
В    "ногах "  -    обилие   ключей.
Загадочно      бежит     по  склону
Ключ   Лавовый -  старик  -  ручей.

По  склону   покатилась  глыба. 
И   льется     огненной       волной.
Путь     раскаленной     лавы   -   дыбясь,
На   снег   надвинуться    стеной.

Один,  другой -   глухие    взрывы.
Огонь      колышется      столбом.
И       снопы       искр -     поток    красивый.
Взметнулись       вверх     фонтаны       бомб.
    
А здесь довольно  - таки    жутко.
Дыхание      затруднено.
Скрипит   зловеще      наш   "малютка."
Уходит   ночь.   Полутемно.

Над   Тихим      синим     океаном
Чуть      загорается        восток.
На Ключевскую     Сопку    славный
Рассветный    луч     ложится     в     срок.

Могущество,   красА,    упорство  -
Смещения     земной      коры.
Величие  и  превосходство
Сверкающей    огнем      горы...

Фото  из   интернета.


Рецензии