Пока в карандаше

Как ляжет слово нА душу:
Как лёгкое перо,
На шляпку милой барышне?
Рулетка на "зеро"?
Как ночь ложится теменью,
Закрасив горизонт?
Как дождь стучит по темени
И бесполезен зонт?
И где, и как аукнется?
Убьёт, или спасёт?
С другим, похожим, стукнется,
Заплачет, запоёт?
Как ляжет слово: ласково?
Задушит муравой?
Как на обложке глянцевой,
Загадочной мечтой?

До той поры не ведомо...
Пока в карандаше
Живёт, ни кем не предано.
И нет для слов.... туше...

Туше -в спорте:
В борьбе — прикосновение борца обеими лопатками к ковру, знаменующее его поражение;


Рецензии