Изменился

Когда-то я мог выбрать другой путь.
Когда-то мог я всё начать с начала.
Но мне то время, знаю, не вернуть,
А это значит: «Всё уже пропало!»

Я мог не стать тем, кем сейчас являюсь.
Я мог уснуть и не проснуться по утру.
И в плюсах, минусах всего я сомневаюсь,
Так как не ясно мне как я сейчас живу.

Я был спокоен, радостен и вежлив.
Я был собой и жил своим путём.
Но первая в душе моей искринка
Сразила напрочь всё своим огнём.

Я перестал смеяться, стал серьёзным.
Я начал жизнь иную – не свою.
Мне тяжко вспоминать былое время,
Оно печалью душу рвёт мою.

Мой взгляд теперь не смотрится добрее,
Мой сон теперь один сплошной кошмар.
Я стал мудрее раньше, чем хотелось.
Я понял жизнь, но в ней никем не стал.


Рецензии