Португалия -Россия 2

      письмо дочке
На тебя одну, теперь, надежда,
кто, если не ты, какие споры,
маленькой плутовкой была прежде,
а теперь для бабушки опора.

Прежде беззаботностью согрета,
а теперь другой кружишься песней,
жизнь идёт, весна сменилась летом,
скоро дача, будет интересней.

Отдохнёшь, окрепнешь, солнцем грета,
многим городским такое снится,
жаль, что я с другого конца света,
не смогу в деревню дозвониться.

А пока, я на тебя надеюсь,
мне здесь нелегко, ты это знаешь,
жаль не вижу я, как ты взрослеешь,
бабушке и деду помогая.

Папке интересно, как там доча?
и в редкие мобильные баталии
бабушка скороговоркой  строчит:
 - если б не дочурка, мы пропали.

А вчера услышал про контрольные
и всю ночь не спал, какая умница,
я горжусь тобой родная школьница,
только десять лет, а сколько трудится.

С братом ли, на танцах или в школе
наша дочь всегда во всем старалась,
трудно мне смириться с твоей ролью,
 - ты теперь за старшую  осталась.

Бабушка, ну разве где подскажет,
что-то приготовить утром  может,
в остальном ты всё сама и даже,
братика накормишь и уложишь.

Ты займёшь его и многому научишь,
в карусели игровой закружишь,
нет, одной, возможно, было лучше,
но во взрослой жизни братик нужен.

Будет с кем кручиной поделиться,
это он сейчас-бессильный кроха,
подрастёт, ты будешь им гордиться,
но травинка без любви засохнет.

Вот и всё, на этот раз я краток,
всех люблю и каждого отдельно,
стонет в храпе каменная хата,
завтра снова трудный понедельник.

 В.Г.

 травинка не засохла и уже
 неделю служит в армии.


Рецензии