Бродят мысли

Бродят мысли.
Раздерганы нервы.
Непреклонно судьбы ремесло.
Ты - на бал, ну а я - на галеры,
Неподъемным ворочать веслом.

Ты несёшься в сверкающем танце,
Улыбаясь и взгляды ловя.
Рдеют щеки смущенным багрянцем,
Нежных локонов лёгкая вязь...

Я же где-то, усталый и потный -
Потонул в неотложных делах.
Бродят мысли. Мешают работе.
День проходит. А жизнь - замерла.

Может быть рука об руку, рядом
Покорим мы немало вершин,
Или в вальсе с тобой безоглядно,
Несмотря ни на что, закружим...

Размечтался.
Раздерганы нервы.
Режет фальшь
мой истерзанный слух.
Не придёшь ты ко мне на галеры.
На твоём мне не место балу.


Рецензии
Как щемяще-красиво у Вас вышло!.. Нужно бы подобрать более подходящую рифму к
слову "ловя" во втором катрене. Всего хорошего, тезка!


Дмитрий Сучков   27.08.2023 00:23     Заявить о нарушении