Мечты в дождь

Есть места, где море, пальмы,
Тёплый, ласковый песок...
Виды, здесь у нас, печальны,
Помечтаю-ка с часок.

Лупит дождь с утра по крышам,
Под зонтами скачет люд,
Там, в бунгало звуки тише,
Красотень, тепло, уют...

Можно с пальмы есть бананы
И нырять в пучину вод,
И смотреть, как обезьяны
На лианах кривят рот.

Хочешь, целый день валяйся,
Наблюдай закат, рассвет,
Хочешь, морем наслаждайся.
К чёрту даже интернет!

Прерван мой полёт фантазий,
Дождь ушёл за горизонт.
Чешет люд теперь по грязи,
Но держа под мышкой зонт.
 


Рецензии