Жизнь

Порой бывает очень больно,
и сердце хочет объяснить,
что заигравшись главной ролью,
мы забываем просто жить.
Мы забываем улыбаться
тем, кто от нас улыбок ждёт.
Мы продолжаем обижаться,
а время "тик" и "так" идёт.
Не извиняясь за обиды,
мы снова причиняем боль.
И что-то важное из виду
мы упускаем вновь и вновь.
Куда-то мчимся, успеваем,
но, как обычно, не туда.
Свои зализываем раны,
другим наносим без труда.
Всё как обычно,жизнь неспешно
вся утекает в никуда.
Слова обидные небрежно
роняем около себя,
чтоб отпугнуть всех, кто дорог -
чтобы предательства не знать.
Слепых обид ненужный ворох
лелеять будем и ласкать.

А жизнь летит незримой птицей,
не повторяя свой полёт.
Ни один день не повторится,
и жизнь назад не повернёт.
Живите, радуйтесь улыбкам.
Цените тех, кто предан вам.
Прощайте прошлые ошибки
и верьте искренним словам.
Жизнь никогда не повторится.
В ней каждый миг всего один.
Она летит незримой птицей.
То в высь, то падая с вершин.
    25.02.2012


Рецензии