Идеи гуманизма

Идеям гуманизма
пришла пора -  на свалку,
В наш быстрый, заполошный
и прагматичный век.   
А , как тогда быть с птичкою,
которую нам жалко?
Жалейте сколько хочется -
она не человек:

У братьев наших маленьких
в мозгах нет тараканов,
Которых называем мы
словцом "менталитет",
Они не поклоняются
кумирам, истуканам,
У них привитых стаею
вообще рефлексов нет.

Но братья наши ближние,
свои системы ценностей
В мозгу, как наш извилистом,
святынею хранят,
Тогда милы, безропотны,
добры, душою девственны-
Когда от секса томные
зубами к стенке спят.


Рецензии
Да, интересное произведение.
Поддержу.

Виктор Левашов   25.08.2023 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.