Что за прелесть, ярмарки нам эти!

Что за прелесть,
ярмарки нам эти,
словно бы ты здесь
богаче стал,
чего только нет
здесь на примете,
счастлив, кто на них
сам побывал.
Праздник –
добролюбья и веселья,
растранжирь
свой сущий капитал,
сколько здесь
диковинок отменных,
то, чего ты
раньше не видал.
здесь –
игрушки тянут,
ряд «обжорный»,
сувениры и
картинный вал.
столько лиц
весельем заряжённых,
и куда же я
сюда попал!..
Разбегаются глаза
в волненье –
это бы и
это бы я взял…
- Подходи, народ,
как в день рожденья –
всё тебе
на счастье, я отдам!..
И бурлит толпа
от вдохновенья,
и не в том
души ли капитал,
что душа здесь
просит откровенья,
что ты чем-то здесь
богаче стал!..


Рецензии