Прочь

Дорога уносила меня прочь...
Из города прокуренного и пропахшего бензином.
Хочу тишины. Как по плану - телефон опять разбит.
А на душе - следы, как будто от протектора резины.
Перед собой опять выстраиваю оборонный щит,
А небо надо мной нагромождает тучи.
Прохлады мокрый сумрак в воздухе висит,
Я тороплюсь нырять в седые эти кучи.

Дождь по стеклу размазывает вод потоки,
Лежат так низко облака между сырых холмов.
Сквозь силуэты стройных ног дорожных знаков,
Я провожаю тусклый свет фонарных огоньков.
Наматывают скорость по шоссе колёса,
А я - на палец прядь своих запутанных волос.
Я пялюсь в темноту, сквозь леса бледную полоску,
В границах тонких светоотражающих полос.
Дорога уносила меня в ночь...


Рецензии