Оружие поэта

На краткий миг поверить, что не спишь,
и в бесконечность чистого листа
ронять стихи напоминанием о чуде...

Как тесно нам среди постылых судеб,
что, словно в магазине на примерку,
улыбчивые продавцы несут
и подогнать готовы по фигуре,
свой труд для нас всерьез считая важным.

А я б - корабликом бумажным
уплыл и затерялся в синеве.
И, не гадая впредь о том, что будет,
доверившись ветрам и хрупкой снасти,
на дальних островах, в густой траве
искал своё, пусть призрачное, счастье.
А поутру - учился бы летать.

Пора... Пусть будет - уберите пистолеты -
кусочек вечности на кончике пера
единственным оружием поэта,
чтоб в каждом слове мог он умирать...


Рецензии