Сон 267

 

Моя квартира - коммуналка,               
где жили с первою женой.
Вот комната. Она - хабалка.  .               
Сон мой какой то белизной
полощется. Я вижу, женщины,
вокруг меня, затейливо, сидят.
Все они в зеркале подсвчены.
И на меня они глядят.
Одна сидит за мощным, письменным,
стоящим у окна, столом.
А мы с женой утихомиримсяь.
Но не совсем. Пойдет разлом.
Она скучает на постели.
Она, ужасно, возлежит.
Мы с нею столько просвистели.
Но наш романчик недошит. 
И, время явное, к разводу,
которого я так хочу.
Ох, жизнь, зачем ты все к уводу,
которому я и учусь.
Но, право слово, что с кровати,
моя суровая жена,            
вдруг встала. И ее браваде
неважно все. Идет она
рыданья дочкины услышав.
Вот так то, Дамы, Господа.   
Она прощенье круто пишет.
И медленно идет туда.
                21 мая 2017


Рецензии