Легкомыслие

Я летала  все  летала
И не знала я не знала
Что бывает снег прохладный   
Даже в теплом октябре
Им заполнена картина 
Им оформлена витрина
И оставлена как милость
Льдинкой в лужах во дворе

Вот какая незадача
Не отдать копейкой сдачу
Не вернуть пакет шуршащий 
Ведь подарок сей всерьез
По крупицам принимая 
Принимать благословляя
Очень трудная задача
И ответственный вопрос

Я порхала и порхала
Я совсем не понимала 
Отчего ложится рано
На мой город первый снег
Им заполнена картина
До краев и властелином 
Легкий пух цветных снежинок
Неожиданно для всех               

Нахваталась многословья
Прекословлю  прекословлю
И гоню прочь отметая
Сей сомнительный  успех 

Это просто частный случай
Ты вопросами не мучай 
Ведь не может теплый лучик
Нас предать поспешно всех               
               
Я по осени летаю
И теперь уж понимаю 
Что случается случайность
Днем осенним во дворе

Вновь заполняться  картины
И исправят все витрины
И оставят нам на милость
Осень в теплом октябре


Рецензии