Португалия-Россия

 письмо синеглазкам.

Здравствуй доченька моя,
здравствуй доча.
я пишу тебе письмо поздней
ночью,
спят друзья мои довно,
все устали,
только папка твой не спит,
в Португалии.
Разлетелись кто куда твои
,,предки,,
стол скучает каждый день
по конфеткам,
помнишь?с мамой по утрам
к нему бежали,
а теперь заботник ваш
в Португалии.,
Я скучаю по тебе
и Егорке,
Ты,потом,ему прочти
это строки,
ты скажи ему,что папа
вас любит,
что без вас и ночь и день
его труден.
По утрам смотрю на
старое фото
и затем не свой иду
на работу.
Я скучаю и по вам и
и по мамке,
на восток всегда смотрю
с позаранку,
там за тридевять земель,
словно в сказке,
колокольчики цветут-
синеглазки,
там хлопочет ,их любовью
поливая ,
не простая бабушка,
а золотая,
я не знал таких бабулек
доселе,
её волосы давно
поседели,
для себя она копейку
жалеет,
за внучат своих всем
сердцем болеет.
Берегите нашу бабушку  детки,
без неё мы,как листочки
без ветки,
без неё мы,как корабль
без штурвала,
берегите чтобы не...
уставала.
Ваша мама мне звонила
с Италии
и просила,чтоб её верно
ждали мы,
для вас,дети,не должно
быть в секрете-
лучше мамы никого нет
на свете.
Даже я,уже взрослый
мальчишка,
понимаю, без мамы ,
нам крышка.
А ещё будет туго
без деда,
как без дачи и
велосипеда
и его берегите детишки,
ведь он тоже был когда-то
сынишкой.
Вот и все наставления
от папы ,
вы его не считайте
сотрапом,
я журил вас но ненаказывал,
только масло на булки
намазывал,
Я БЕЗ ВАС САМОЛЁТ
БЕЗ ПИЛОТА,
уже утро,пора на работу.

В.Грусть


Рецензии