Круговерть

Дождь, начавшись, перебит метелью снежной,
Но мокра ещё асфальтная дорога,
Возвращаясь по тропинке обережной,
Отряхну снежок с ботинок у порога.

Захотелось написать стихотворенье
О смирении в душевном непокое,
Будто белое Земли коловращенье
За окошком снег тяжелою рекою.

Я в согласии со старостью и смертью,
Глухотой и неизбежной хромотою,
И слезит хрусталик в мутной круговерти,
Наполняясь заоконной пустотою.


Рецензии