Мир от всеядности сходит с ума...

Всё это было и будет опять -
Мысли в стихах повторяются снова:
Та же от классиков в рифме основа,
Та же от чтения их благодать...
С разницей той,что мелькнёт...Иегова

Вместо привычного взору Христа.
Перестановкою тем занимаясь,
Вряд ли познаешь духовность пласта,
Пусть даже трижды тому поклоняясь.

Скукою веет:от базисных тем,
От построения рифм совершенных,
От рассуждений вальяжно-степенных,
От пауком оплетающих схем
Мыслей очнувшихся первостепенных.
...
Неуч дерзит,насмехаясь над сном,
Под-ноги тару пустую бросая,
Перевернув бытие кверху дном,
К схватке устои с собой призывая.
...
Мир от всеядности сходит с ума.
Стих современный сей пакт - поощряет,
Ил регулярно вздымая со дна,
Что очень долго потом оседает...
...
Знаю немало достойных имён,
Что без усилий слагают сонеты,
Реанимируя битву времён,
Но сохраняя при этом обеты

Темам,которых уж более нет.
А это значит,что проигрыш - верен.
Ибо:давно уж известен ответ,
Смысл которого,видно,утерян...
...
Смысла не вижу:к тому,что мертво,
Вновь возвращаться,строку истязая.
Ибо:вернуться назад - не дано,
Память к возврату насильно склоняя.
...
Мир от всеядности сходит с ума,
На повторение мысли толкая.
В этом поэтов всеядных - вина:
Рядом живущее не принимая,

Предпочитающих делать упор
На безразличные к жизни могилы -
Смыслу вопящему наперекор,
Тратя напрасно на фетиши силы...


21.05.2017


Рецензии