Жестокость жизни!!!

Реальность жизни огорошит , иллюзию прогонит прочь , людей отыщется немного , что захотят тебе помочь . Объявится гораздо больше , людей с стервятника нутром , такие недочеловеки , не отличаются добром . А слабину хоть раз проявишь , то просто деньги отберут , тебя  морально уничтожат , сожравши - рта не оботрут . Жестока жизнь и это догма , а против Бога не попрешь , ты очень сильно очерствеешь , пока ничтожество поймешь ? Придется поступать жестоко , чтобы остаться на плаву , реальность и тебя обучит , сквозь сито пропускать молву . Она внесет свои поправки , в твой ум , в мышление твое , отчетливо расчертит грани , где есть чужое , где свое ? Поставит с головы на ноги , все восприятие в тебе и очень часто будет чувство , когда на все и всех в жлобе . Для упрощения задачи , все создают  общения круг , духовно близких выбирают , себе приятелей - подруг . Что жизнь прожить , есть поговорка , это не поле перейти ?
 Порой людишки  позволяют  ,  мимо упавшего пройти !!!                Никул


Рецензии