Эта ранняя старость

* * *

Эта ранная старость
Помогает прозреть:
В моей жизни остались
Отголоски и смерть,
Слаботочные шины
Под присмотром совы,
Что как будто решили
Уравненье зимы.

И уходят с годами,
На двумерный плакат
Топоров цокотанье,
Ликованье лопат...
Слабый ветер восточный
Нас удержит в горсти,
Повторяя построчно
То, что можно спасти.

Или нет, не удержит,
Распадёмся трухой,
Но останется стержень,
Будто кто-то другой,
Кто паромными снами
Нашу жизнь полоскал,
Говорящий над нами,
Тот, кто время создал...


Рецензии