Я не хочу быть гением...

Я не хочу быть гением
И не хочу - пророком,
Чтоб узнавать и понимать,
Прогнозы раньше срока.
Чтобы в обычной тишине
Суметь расслышать серенаду,
И среди тысяч островов
Найти один с пиратским кладом.
Я не хочу уметь читать
Всё, что осталось между строк,
И за согласие принимать
Обычной головы кивок.
По твоим снам я не хочу
Бродить, расстраиваясь зря.
И узнавать, и понимать,
Что снюсь тебе не я.
Быть экстрасенсом не хочу - 
Стремиться за звездой…
Вдруг… в своих мыслях и мечтах
Не здесь ты, не со мной…


Рецензии