Не знать и не сметь!

Вот бы солнышка, да побольше:
С синевою чтоб необъятною,-
Жить без сложностей, да попроще:
С перспективами, да с понятными!?.

Эх, бы в лучшее, не по случаю,
Чтобы думалось чаще приятное,-
И не с краю стоять, а везучее,
Не удачи лишь для, вероятнее!?.

Да не в мыслях иметь, а в наличие,
Чтобы меньше мечтать, чем иметь,-
Направляя мораль на приличие,
И плохого не знать и не сметь!

БЮСТ                2017 г.


Рецензии