Семнадцатым летом

Семнадцатым летом, ни годом поздней,
Ты выйдешь на площадь кормить голубей.
Туч тёмные кошки уронят слезу,
Но хлебные крошки прогонят грозу.

И белые птицы на крыльях-руках
Любимые лица умчат в облака.
Там прячется где-то, в гирляндах огней,
Подстанция света у шахты теней...

Уже не семнадцать, кружило давно
Цветущих акаций немое кино.
Но снится не шахта, а дали тех дней,
Где белая яхта и чайка над ней.


Рецензии