А ноябрь в Сибири коварный

А ноябрь в Сибири коварный,
Минус двадцать мороз завернул,
Неожиданно холод ударный
Коммунальную службу обул.

И дорожники водят плечами –
Не звонил о морозе никто,
Гололед посыпают речами,
Про песочек забыли давно.

А морозец, взбрыкнувши лукаво,
Уступил снова место теплу,
Плюс на улице слева и справа
Лужи с грязью месил поутру.

Каждый год повторяется снова,
Календарь ни к чему временной,
Обслужить нас еще не готова
Коммунальная служба порой.


Рецензии