А завтра вдруг закончилась война...

Ещё сегодня «мессеры» кружат
И взрывы разрывают перепонки,
Ещё сейчас от выстрелов дрожат
Дома, дороги и бензоколонки,

Ещё не розданы героям ордена,
Ещё падут ребята за свою свободу
И сообщат о павших нашему народу,
А завтра вдруг закончилась война...

Мы верили в Победу, шли вперёд,
Мы презирали смерть, плюя ей в рожу,
Мы знали, что за нами весь народ,
Который был для нас всего дороже...

И пусть не все известны имена,
Но подвиг их навек в сердцах остался,
И каждый хоть родных недосчитался,
Но завтра вдруг закончилась война...

И было всё непросто: целый мир
Был в хаос погружён кроваво-красный,
Но очень скоро снова будет мир,
И мы поймём: всё было не напрасно!

За нами выстояла целая страна,
И Ленинград не покорился гнили,
И мы фашизма зло не позабыли,
А завтра вдруг закончилась война...

Пройдут года, уйдём мы навсегда
В страну, где нет войны, потерь и горя,
И будут в тишине лететь года,
Счастливо молодёжь плескаться в море,

Но не забудутся былые времена,
И будут помнить сто четыре века
Тот подвиг, что достоин Человека.
А завтра уж закончится война...

9 мая 2014


Рецензии