Не ходи

Голос сверху надрывно кричит,
не ходи!, не ходи!
С глаз сними пелену посмотри,
стеной мгла впереди!

За стеной дни, как ночи темны,
свет ни где, не горит.
Не просветные льют там дожди,
склизь да грязь по пути.

Не слыхать, как звучат там шаги,
не ходи!, не ходи!.
Реки темной воды не пройти,
брода нет!, не ходи!

Ждет болото тебя там, да топь,
всюду ложь, и обман.
Твое тело в плен возьмет дрожь,
страх нависнет, как туман.

Он осип, он охрип, но кричит,
не ходи!, не ходи!.
Верст на сто нет другого пути,
значит здесь, мне идти.


Рецензии