скрипка

А скрипка все звучала
Звала не унималась
Мелодия летела по небу отзывалась
В объятья заключала
Слезой катилась влажной
А после говорила
Все тленно все не важно
Расправив руки -крылья
Полет  сродни молчанью
В нем были и небыли
Обручены  венчально
В нем день поделен ветром
На пазлы и кусочки
В нем все  что стало пеплом
Вновь воплотилось в строчки
И тенью от сомнений 
Отважность -верность шансу
По черно- белой сфере
Касаясь полутанцем
У ног как листья- ноты
Чего же небо плачет 
И картой выпадает
Удача  неудача
Наполнен мир до края
Прекрасной чудной силой
Так скрипка все мечтала
О том что сердцу мило
Умолкнуть не позволь ей
Зажми струны порывы
Мы были так отважны
Мы были так счастливы
Мелодия из света
На струнах- нежной краской
Что было - то нетленно
Осталось милой сказкой
Застыл скрипач внимая
Перевернули ноты
Звучит уж песнь иная
Сменив у дней заботы
Но ты собой остался
В душе лелея верность
А скрипка все играет 

------------------
Поет в ней  бесконечность


Рецензии