Просыпается летний рассвет

Растрепались берёзок причёски
Пухом тополь опять тополит.
А сирень в своём платье неброском
Под окном звездопадом пылит.

Вся укрыта ,как звёздами млечными
От коленей до самых плечей.
Песня носится лугом заречным
Это пробует петь соловей.

Просыпается малая пташка,
Закричит вдалеке перепёл.
Месяц вытащит старую шашку,
Чтоб убрать тех кто холод привёл.

Убегайте со старой дороги.
Настаёт уже летний рассвет.
Одуванчики пробуют ноги
Смогут встать ли на свой постамент?


Рецензии