Пульсация небес

ПУЛЬСАЦИЯ НЕБЕС     Николай ЕРЁМИН

***
Я чувствую пульсацию небес –
И подчиняюсь…
В ней - то Бог, то Бес…

Рок и судьба…
Плюс (+) Минус(-)…
Да и нет…

И вдруг –
Сквозь мрак  -
В конце тоннеля  свет…
2017



УРОК СТИХОСЛОЖЕНИЯ

Студент хотел создать сонет,
И в чувствах,
Да и в мыслях,  точен…

Но Музой был
 (её секрет)
Путь к завершенью обесточен…

- Напрасно –
Вопреки желанью -
Ты шёл от формы к содержанью!

Ведь все, кто пишут,
Меж забот
Идут совсем наоборот!

А впрочем, пробуй…
Худо-бедно,
Учиться и хотеть - не вредно…
2017



КАВКАЗ

Кавказа горные излучины
Аборигенами изучены…
И от непрошеных врагов
Кавказ дорогу скрыть готов
Лавиной снежной –
Вот так да! –
До звёзд –
Всерьёз
И навсегда…
2017



ОТКАЗ ОТ НАГРАДЫ

- Нет приятнее отрады –
Отказаться
От награды…

Зная, что вручивший  - жмот! -
Пригрозит
И отберёт…
2017



ГРОЗА

Я чувствую влияние грозы…
И града…И дождя… И снегопада…
Сквозь сон стучат настенные часы…
Я не хочу!
Будить меня не надо!
Не знаю, кто и что творит со мной, -
Но пусть гроза
Проходит стороной…
2017


                Из цикла «Стихи Имярекова»
1.ДОНОРСТВО
«Донорство  в СССР – дело чести, славы, доблести и геройства!»

- Спасибо, друг! –
Сказал я донору своёму,
Когда тот донор кровь мине отдал…

И, подчиняясь вечности закону,
Обнял меня –
И вдруг поцеловал!
И долго плакал на моей груди…
И объяснял,
Что ждёт нас впереди…

2.НАРЦИССИЗМ

- Люблю себя в начале мая!
И в середине,
И в конце…

И зеркала,
Что отражают
Меня с улыбкой на лице…

А без улыбки –
Не люблю
Лицо, подобное нулю…

3.МОЙ АНГЕЛ

- Мой Ангел, ты – крылатый и могучий -
Спаси меня
От смерти неминучей! -

А он твердит:
- Ты должен сам суметь
Себя спасти…

Стихи сильней, чем смерть!
Недаром ты премудростям учён…
И крылья тут,
И я тут – не при чём!

4.СТАРИННЫЕ СТИХИ

- Стихи звучали зло и смело –
Давным-давно, увы и ах…
Бумага жёлтая истлела
И хочет превратиться в прах…
Но как стихам старинным рад
Мой новый фотоаппарат!

Николай ЕРЁМИН  Май 2017 г Красноярск
На фото корреспондент Валерий Романович Лебединский запечатлел меня с художницей Еленой Лихацкой 20 мая в салоне Романовых перед открытием выставки


Рецензии