Сочинение Как мальчик спас животное

     Потомственный алкаш Оскар Варфоломеев был человеком нежной души, но не всегда следовал голосу разума. Однажды, когда уже стали распускаться первые смолистые листочки, его посетила навязчивая идея, украсть кота местной старушки Игнатьевой, и продать его, как кролика, на котлеты.
      Кот эту идею не разделял, и становиться жарким не собирался. Он орал благим матом, что Оскару ничего не оставалось, как попытаться спрятать животное в пропахшее потом и грязью пальто. От этого запаха кот потерял сознание на пару минут, так как его легкие не могли переварить столь стойкий аромат.
      В ту же пору с 3кг картошки и 1кг соли возвращался Петя Васечкин. Этот шикарный подарок он нес старушке Игнатьевой, как знак того, что он хочет помогать миру. Заметив местного алкаша Варфоломеева, который с остервенелым видом пытался отодрать кота от лица, Петя подумал: «Садист»; и быстрый шагом поспешил на помощь к пушистому другу. Васечкин ничего не боялся, так как у него был черный пояс в шкафу. С размаху Петя ударил 4кг по голове уже измученного Оскара. Тем самым подарив свободу разгневанному коту и потомственному алкашу.
         Единственными словами, которые смог Варфоломеев вымолвить в ответ, были: «Спасибо, отличник Васечник, за доброту к человечеству». На что Петя гордо ответил: «Зачем же вы, тятенька, котеночка мучили?». Только резко похудевший кот, молча, зализывал то ли растрепанную шерсть, то ли душевные раны, полученные в неравной схватке.


Рецензии