Осень на двоих

День чутко  дышит тенью снов
Ложатся  листья плавно в вечность
Над изголовьем зонт
 Вдвоем
 раскрыт
Струится миг сквозь  млечность
Грусть
Таит  день бульвар примолк
В осколках золотого дива
мольберт
подрамник
рыжий шелк
винтажность
птичьи стаи мимо
Сроднились с  грустью октября
Все  дни
А в  уголке камина 
Свернувшись дремлет нота ля
И тень молчащего сатира
  ----------------------------
Минувших дней течет  минор
Течет в воспоминаньях света               
Та осень нам казалась летом 
Под старым простеньким зонтом               


Рецензии