Одиночество

Наполняя тоскою стакан,
Я своё исполняю пророчество:
Я в обнимку сижу с Одиночеством
И кручу с ним вульгарный роман.
Оно смотрит мне томно в глаза,
И в зелёной тоске отражается...
Всё-то славно у нас получается...
Только что ж вдруг скатилась слеза?..
Только что же вдруг вспыхнула злость ~
На себя ль?.. На Судьбу?.. На пророчество?..
Может спьяну ты мне, Одиночество,
В воспалённом мозгу приплелось?
А оно, ухмыльнувшись в ответ,
Лишь стакан мой по новой наполнило,
Вновь взглянуло в глаза и промолвило:
"Так ведь сам ты причина всех бед...
Разве кто-то тебе виноват
В том, что выбрал ты жизнь непутящую,
Бестолковую, да и пропащую?..
А теперь, вот, и сам ей не рад...
В то, что ты предсказал сам себе,
Ты поверил без тени сомнения ~
Принимай же всё без сожаления,
И ни мне не пеняй, ни Судьбе!.."
~ / ~
И, отставив допитый стакан,
Оно вдруг затянуло слезливую,
Как избрал себе жизнь несчастливую
Человек, что тоскою был пьян.

* * * 13.03.2016 * * *


Рецензии
Поэты бывают пророками.Или интуиция срабатывает ,но имено в стихах.

Татьяна Изотова Чапаевская   11.12.2023 18:43     Заявить о нарушении
Или сами себе накаркивают.

Александр Анатольевич Лозовой   11.12.2023 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.