По городу шли дожди...

По городу шли дожди.
Шли дожди в осенних плащах.
Шли по лужам, почти босиком,
Не печалясь о таких мелочах.

По городу шли дожди.
Шли по улицам, шли по дворам.
По дорогам на красный свет
Пробегали то тут, то там.

По городу шли дожди.
В фонарях гас и вспыхивал свет.
Шли давно, от зари до зари.
И, наверное, тысячу лет...

По городу шли дожди.
Тихо шли, шли за шагом шаг.
Ниоткуда шли, никуда.
Просто шли. Шли и шли вот так.

По городу шли дожди.
На воде пузырился след.
И, наверное, так бы и шли,
Если б вдруг ни начался снег.


Рецензии