Игра на порядочности

Благотворительность, ведь это чистота
Души того, кто помощь безвозмездно дарит.
Идет от сердца эта простота
И к добрым людям нас магнитом тянет.

Но могут и по струнам пробежать
Твоей души, наивностью играя.
Обманом очень сильно поражать.
Как их назвать я честно и не знаю.

Ведь помощи священник попросил.
Перевести лишь требовалось сумму.
Сам по себе поступок был красив,
В дальнейшем только дал он почву думать.

Как оказалось оплатила я
Для брата его кровного кредиты.
И рассказал мужчина не тая,
Что он обижен этим сам открыто.

Он позвонил, ведь я перевела
Всю сумму просто с телефона.
Беседа откровенная была,
Мне передав частичку боли тона.

Как жаль, но ведь не думают порой
О том что убивают в людях веру.
Доверие мне сделали стеной,
Такие люди превышая меру.


Рецензии