Потомки разберутся

Частенько на ум мне приходит,
Надеюсь, не ерунда,
Что жизнь моя на исходе
И зря я потратил года.
   А с детства мне нравится лира,
   Сонетов цветущий букет
   Любимого мною Шекспира,
   Да знаний английского нет.
Приходится эти сонеты
На русском читать языке,
Что были Маршаком поэтом
Нам изданы, больше никем.
   Но мало ли что упустил я.
   На жизненном сложном пути
   Хватило и воли, и силы
   Весь путь этот трудный пройти.
Потомство моё разберётся
У предка ошибки найдут.
Пусть детям счастливо живётся,
Пусть память о мне сберегут.
                20 мая 2017


Рецензии