три строчки

ТРИ СТРОЧКИ
Дела мои совсем плохи...
И вот одно из доказательств-
Не лезут в голову стихи,
А это — веский показатель.
   Мне говорят:-»Тут нет беды,
   Легко прожить и без Шекспира»,
   Но жизни нету без еды,
   Стихи — моя порфира.
Неужто всё,  последний  ляп,
Поставлены все точки?
Успеть бы мне ещё хотя б
Черкнуть последние три строчки.
   И вот они. Их не таю: -
   «Читатель, ты меня не жалуй,
   Я рифме душу отдаю...
   Да, нет! Уже отдал, пожалуй».
                21.05.17г.


Рецензии